網頁設計和網站策劃是什么

1. 搜尋引擎推廣

搜尋引擎推廣是指利用搜尋引擎、分類目錄等具有線上檢索資訊功能的網路工具進行網站設計后推廣的方法。由于搜尋引擎的基本形式可以分為網路蜘蛛型搜尋引擎(簡稱搜尋引擎)和基於人工分類目錄的搜尋引擎(簡稱分類目錄),因此搜尋引擎推廣的形式也相應地有基於搜尋引擎的方法和基於分類目錄的方法,前者包括搜尋引擎優化、關鍵字廣告、固定排名、基於內容定位的廣告等多種形式,而后者則主要是在分類目錄合適的類別中進行網站登錄。隨著搜尋引擎形式的進一步發展變化,也出現了其他一些形式的搜尋引擎,不過大都是以這兩種形式為基礎。

搜尋引擎推廣的方法又可以分為多種不同的形式,常見的有:登錄免費分類目錄、登錄付費分類目錄、搜尋引擎優化、關鍵字廣告、關鍵字競價排名、網頁內容定位廣告等.從目前的發展趨勢來看,搜尋引擎在網路行銷中的地位依然重要,并且受到越來越多企業的認可,搜尋引擎行銷的方式也在不斷發展演變,因此應根據環境的變化選擇搜尋引擎行銷的合適方式。

2. 電子郵件推廣

以電子郵件為主要的網站設計后推廣手段,常用的方法包括電子刊物、會員通訊、專業服務商的電子郵件廣告等。 基於用戶許可的Email行銷與濫發郵件(Spam)不同,許可行銷比傳統的推廣方式或未經許可的Email行銷具有明顯的優勢,比如可以減少廣告對用戶的滋擾、增加潛在客戶定位的準確度、增強與客戶的關系、提高品牌忠誠度等。

3.全面的行銷策略

電子商務當然離不開網路行銷,而網路行銷全靠細節致勝,所出于到許多方面的知識與技巧,比如搜尋引擎排名,友情鏈結,網路廣告投放,社區宣傳,E-MAIL行銷等等等等,可以自己學習者搞,不過開始的時候請一些專業的公司可能會更好.我還用過一個線上導購工具——“網上客服專家”,是一款企業級的網站設計后即時線上交流系統,為企業網站設計和網站訪問者提供了一個即時的、線上的交流平臺。簡單來說,網站的訪問者在流覽企業網頁的過程中,只需要點擊網頁上的客服圖示,就能夠與企業進行即時的交流,無需下載插件或軟體,是進行線上咨詢、線上行銷、線上客服的有力工具。還能自動邀請訪客和我對話。這樣我牢牢的抓住了送上門的顧客,獲得了主動行銷的機會,短時間內就能幫助網站設計后提高銷量,變被動為主動,變流量為收入。

4. 資源合作推廣

通過網站設計后交換鏈結、交換廣告、內容合作、用戶資源合作等方式,在具有類似目標網站設計后之間實現互相推廣的目的,其中最常用的資源合作方式為網站設計后鏈結策略,利用合作伙伴之間網站訪問量資源合作互為推廣。

每個企業網站設計后均可以擁有自己的資源,這種資源可以表現為一定的訪問量、注冊用戶資訊、有價值的內容和功能、網路廣告空間等,利用網站設計后的資源與合作伙伴開展合作,實現資源分享,共同擴大收益的目的。在這些資源合作形式中,交換鏈結是最簡單的一種合作方式,調查表明也是新網站設計后推廣的有效方式之一。交換鏈結或稱互惠鏈結,是具有一定互補優勢的網站設計之間的簡單合作形式,即分別在自己的網站設計后上放置對方網站的LOGO或網站名稱并設置對方網站的超鏈接,使得用戶可以從合作網站中發現自己的網站,達到互相推廣的目。交換鏈結的作用主要表現在幾個方面:獲得訪問量、增加用戶流覽時的印象、在搜尋引擎排名中增加優勢、通過合作網站設計后的推薦增加訪問者的可信度等。交換鏈結還有比是否可以取得直接效果更深一層的意義,一般來說,每個網站都傾向于鏈結價值高的其他網站,因此獲得其他網站的鏈結也就意味著獲得了于合作伙伴和一個領域內同類網站的認可。

5. 資訊發佈推廣

將有關的網站設計后推廣資訊發佈在其他潛在用戶可能訪問的網站設計上,利用用戶在這些網站獲取資訊的機會實現網站設計后推廣的目的,適用于這些資訊發佈的網站包括線上黃頁、分類廣告、論壇、博客網站、供求資訊平臺、行業網站設計等。資訊發佈是免費網站設計后推廣的常用方法之一。 

6. 短網址推廣

即合理利用網路實名、通用網址以及其他類似的關鍵字網站設計后,短網址訪問方式來實現網站推廣的方法。短網址使用自然語言和網站URL建立其對應關系,這對于習慣于使用中文的用戶來說,提供了極大的方便,用戶只需輸入比英文網址要更加容易記憶的短網址就可以訪問網站,用自己的母語或者其他簡單的辭匯為網站“更換”一個更好記憶、更容易體現品牌形象的網址,例如選擇企業名稱或者商標、主要產品名稱等作為中文網址,這樣可以大大彌補英文網址不便於宣傳的缺陷,因為在網址推廣方面有一定的價值。隨著企業注冊短網址數量的增加,這些短網址用戶資料可也相當於一個搜尋引擎,這樣,當用戶利用某個關鍵字檢索時,即使與某網站注冊的中文網址并不一致,同樣存在被用戶發現的機會。

7. 網路廣告推廣

網路廣告是常用的網路行銷策略之一,在網路品牌、產品促銷、網站推廣等方面均有明顯作用。網路廣告的常見形式包括:BANNER廣告、關鍵字廣告、分類廣告、贊助式廣告、Email廣告等。BANNER廣告所依讬的媒體是網頁、關鍵字廣告屬于搜尋引擎行銷的一種形式,Email廣告則是許可Email行銷的一種,可見網路廣告本身并不能獨立存在,需要與各種網路工具相結合才能實現資訊傳遞的功能,因此也可以認為,網路廣告存在于各種網路行銷工具中,只是具體的表現形式不同。將網路廣告用戶網站推廣,具有可選擇網路媒體范圍廣、形式多樣、適用性強、投放及時等優點,適合於網站發佈初期及運營期的任何階段。

(QQ)99277179

copyright 2020-2050 @智雅網絡科技
精品录音国产一区在线