做網站定位是關鍵 如何根據定位來進行推廣

  對于一個網站來說重要的不是你有什么新功能,你有什么樣的內容,精確的網站定位才是關鍵。有好的內容,好的功能可以,但一定要有好的定位。站長在建立網站之初一定不能把網站定位忽略掉,對于普通站長來說,一切資源和精力都是有限的,那么就要把好鋼用在刀刃上,把你的網站定位琢磨透,才能做到事半功倍的效果。今天90網絡就為大家講一講,如何來進行網站定位,如何根據定位來進行推廣。
  每位站長在建立網站初期一定會對自己的產品有所想法,知道自己的網站在做些什么。也許你是覺得你要做的這個網站很牛,網站的功能很好,網站的內容很豐富,但是在你沾沾自喜,想入非非之前先要冷靜下來,考慮一下你那看不見摸不到的用戶會不會買你的帳。
  第一步,市場調研
  相信很多站長并沒有仔仔細細地做過網站相關的市場調研,但對于網站建設來說,市場調研是非常必要的。通過調研,你可以掌握大量數據,包括你的目標人群的各種習性、有沒有跟你類似的網站、類似網站的優缺點都有哪些、他們都運用了哪些方式進行推廣、用戶反映如何等等,有了這些數據以后,對于你網站的建設會有很大幫助。咱們個人站長資源有限,不打沒有把握的仗,如果在市場調研階段得到不理想的數據,盡早結束此項目對于站長來說會減少很大一部分的損失。
  第二步,明確你的賣點
  既然確定了要進入經過調研的市場,那么你就要明確你的賣點,別說什么先積累用戶,在尋找賣點,那就已經晚了。如果連賣點都沒有,你怎么去吸引住你的目標用戶,即使你可以通過搜索引擎優化帶來一些初步用戶,但是如果無法把這些用戶沉淀下來,那么一切都是無用功,最后你也無法積累起你的用戶群體。所以在建設你的網站時就要明確你的賣點在哪里,你通過什么來吸引住用戶,讓他們成為你的既定群體。
  第三步,根據定位進行有目的的推廣
  市場調查做過了,也明確了你的賣點和定位,那么接下來就要進入推廣環節了。之前我也為大家做過推廣方面的總結,現在有了明確的推廣目標,你的有限資源就可以在推廣工作上更有效地進行利用。針對你網站的定位和之前的調研數據,總結出你的目標群體聚集的地方,進行循循漸進的推廣。在這個工作上不要急于求成,要有耐心,畢竟你是個新站,要堅持進行有目的的推廣,才能讓你的用戶數量持續上升,你的網站也會逐漸壯大起來。

(QQ)99277179

copyright 2020-2050 @智雅網絡科技
精品录音国产一区在线